Le bien-être des seniors, la concentration, l’organisation ainsi que le partage d’idées et de connaissances autour du bien manger étaient au cœur de cet atelier du 2 mars 2020 au FORUM de Saint-Louis.
Les cinq sens ont été mis à contribution, de la préparation des plats à leur dégustation. Les 26 participants ont ainsi concoctés quatre recettes goûteuses et originales, produites à base de produits sains et de saison, faciles à reproduire chez soi et accessibles à tous.
Pour clore cet atelier, les seniors ont savouré leur préparation, échangé autour d’une même table sur les méthodes employées pour réaliser chaque recette, et profité des conseils de la diététicienne, le tout dans une ambiance conviviale. Les participants ont été séduits par cette expérience culinaire au cours de laquelle ils ont appris, ou réappris, certains bons gestes à adopter en cuisine.
Ce concept est à renouveler en 2021, et pourrait prendre la forme d’un concours de cuisine au cours duquel les participants, eux-mêmes, concocteraient des recettes originales à partir d’ingrédients proposés et sélectionnés à l’avance, sous le regard de la diététicienne et d’un jury. Cette nouvelle forme d’atelier culinaire serait ainsi ouverte à un plus grand nombre de personnes.