Lycée

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Hébergement et restauration au lycée Jean-Mermoz

Le centre d’hébergement

Il se situe au-delà de la passerelle qui enjambe la rue du docteur Hurst et fait partie intégrante du lycée. Il accueille notamment le service de restauration et l’internat.

Usagers, lycéens et étudiants disposent d’espaces spacieux et conviviaux. En effet, le bâtiment bénéficie de la lumière naturelle, ce qui offre un cadre de vie et un espace agréables pour tous.

chambre internat mermoz
L’internat dispose d’une capacité d’accueil de 196 lits. Il est ouvert du dimanche soir au vendredi après-midi durant la période scolaire. Il est mixte et accueille les lycéens, ainsi que les étudiants de STS.

Les chambres sont spacieuses et comportent chacune trois lits. La salle d’eau et les toilettes sont indépendantes.

Les élèves sont répartis par secteur selon l’âge et le niveau d’études. C’est un lieu de vie convivial, animé par les conseillers principaux d’éducation et le personnel de surveillance.


La vie s’y organise autour de trois pôles essentiels au bon déroulement des études de chacun :

  • Le travail et une étude quotidienne des disciplines suivies en cours.
  • La détente : de nombreuses activités sont possibles au sein des salles de lecture et de loisirs (table de ping-pong, billard, baby-foot, télévision, etc.). Il est également possible de travailler dans la salle informatique qui dispose d’une connexion Internet.
  • Le repos.

Le restaurant scolaire

restaurant cantine mermozLe centre de restauration propose à tous les élèves, étudiants et personnels de l’établissement, un repas complet et équilibré. L’alimentation est une composante essentielle pour les élèves et étudiants. Elle contribue au bon équilibre du cadre de vie de chacun.

Servant 800 repas par jour en moyenne, le lycée s’est engagé dans une démarche de qualité et plusieurs ingrédients utilisés quotidiennement sont issus de la filière biologique.

Ouvert du lundi matin au vendredi midi, le restaurant dispose d’un système d’accès moderne par carte magnétique. Une équipe professionnelle de 14 personnes, encadrée par un chef de cuisine, élabore des menus soignés, variés et équilibrés pour répondre aux normes strictes d’hygiène alimentaire.

Par ailleurs un « point chaud » est disponible.